• Главная
  • Блог Addrian
  • Пользователи
  • Группы
  • Форумы
  • Блоги
  • Школы

• Europe 4 U !!

Открытая группа

Любимый город Европы. (записей: 6)

• 30 января 2010 в 23:54 Андрей написал:

Привет всем,
      наверняка вы уже побывали в одной или нескольких Европейских странах…или…только собираетесь поехать. В любом случае инетесно узнать ваш любимый город Европы. Какой и почему?
      Мой например- это Берлин. Вообще, для меня все страны Европы в определенный момент стали жутко похожи, а вот, побывав первый (и надеюсь не последний) раз в Берлине мне он показался городом свободы. Затем выяснилось, что многие мечтают переехать в Берлин именно из за духа свободы, и по причине, что в нем можно реализовать самый, казалось бы, необычный замысел (это по словам некоторых немцев до 30 лет). Берлин, такой себе, немецкий Нью Йорк, где, даже если ты выйдешь на улицу голышом, люди вряд ли обратят на тебя сразу внимание…..не до тебя, у самих много дел)). А еще, куча парков (для любителей релакса), множество галерей (для творческих личностей), необычных баров….малюсеньких, где каждым клиентом дорожат, и поэтому каждый- очень уникальный и необычный….”Так это есть в любом крупном городе мира”- скажут некоторые)). На что я отвечу- 1. Я не был во всех крупных городах мира…пока что…2. Из тех где побывал, именно в Берлине мне, почему-то не захотелось посещать достопримечательности и быть среди туристов с фотокамерами, а просто, пожить несколько дней ихней жизнью, подышать ихним воздухом (подобное ощущение было в малюсеньком селе в Марокко, но это уже другая история)
      Ой…какая то агитация вышла)). Даже если и так, это искренне и я не тур. агент))
      Интересно услышать ваши мини агитации по Европе.

• 31 января 2010 в 00:52 Вячеслав написал:

К большому моему сожалению, я нигде в Европе не был (если только не брать европейскую часть стран бывшего советского союза), за исключения транзитных перелетов через страны Евросоюза.

Но в ноябре 2009 года я был в Берлине на конференции, к сожалению, был всего 3 дня, из которых большую часть времени проводил в отеле на самой конференции, но успел побывать в Рейстаге, немного побродить по окрестностям, поездить в метро, очень в целом понравилось, но захотелось побывать там в следующий раз весной или летом, или в теплый период осени, так как я вечером бродил – было уже холодно… не очень удобная пора времени для уличных длительных прогулок…

А хотелось бы пожить, хотя бы недельку, потусить, посидеть к СтарБаксе, я так хотел, но не успел, рано закрывались:(((, и еще не в один Берлинский паб не попал.

Еще, я уже очень очень много позитивных и восторженных отзывов слышал про Британию, в частности про Лондон.
      Кто что скажет на счет Лондона, кто там был?

• 1 февраля 2010 в 18:59 Kateryna написала:

Привет фанатам Европы!

Я не была в Германии и в Англии, но знаю, что обязательно там буду. :)
      Из моих немногих виз в загранпаспорте, преобладают американские. :) ))))))))))
      Ездила в недельные туры в Венгрию на Рождество и в Польшу на Пасху.
      Это было ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО!
      В планах ближайших: Чехия, Италия.

• 1 февраля 2010 в 19:03 Вячеслав написал:

Италия?

А почему именно Италия?

• 23 апреля 2010 в 23:54 Юлия написал:

Я в своё время была много где в Европе….Cool

Дания, Норвегия, Швеция, Германия, Франция, Бельгия, Италия, Испания, Венгрия. Могу рассказывать очень долго, но если постараться коротко то напишу следующее, что из всех стран моя любимая – Италия – солнечная страна, певучий язык, темпераментные люди, красивая одежда, вкусная пицца…. В Германии любимый город Мюнхен и Гамбург. Берлин вообще не понравился, какой то «холодный» город. Норвегия – очень красивая природа. Фьорды это нечто! Жаль, что в то время не было хорошего фотоаппарата. Швеция – очень красивая архитектура. Дания –для тех, кто увлекался Андерсеном в детстве (г.Одензе – это целая сказка под отрытым небом, много красивых парков и памятников героям андерсеновских сказок, среди которых есть и стойкий оловянный солдатик, и собака с глазами «размером с Круглую башню», и гадкий утёнок.). Там много замков. Есть даже такие замки, где по воскресеньям можно слушать органную музыку. У кого был в детстве конструктор лего, и кто любил создавать разные красивые конструкции- то вам нужно в Легопарк. Там можно даже найти статую Свободы и Белый дом. Франция – красивая страна. Париж не люблю, была там много раз. Грязный город. Бордо очень нравится – широкие набережные и очень красивые мосты, великолепные дворцы и традиционно узкие улочки. Если Вы гурман и разбираетесь в вине, то Вам сюда. А вообще, на вкус и цвет…Wink

• 24 мая 2010 в 10:11 михаил написал:

Да уж надо , надо вострить лыжи в Европу. Хотя бы в Англию. Хотя вроде бы английский и в других странах пригодится? Слышал вот в Дании вроде очень большой процент англоговорящих.